07:32 

no sticks, no shanks, and no stones

divide yourself up into beauty and truth
В желудке болтается полтора литра черного, что твоя нефть, кофе; в наушниках крутятся Pixies, а в голове крайне настырным рефреном — простое русское слово «хуйня». Даже не знаю, к чему оно, будем считать, что к дождю бессознательное шлёт недвусмысленные знаки о том, что пора уж что-нибудь да поменять.

Хотя я, вроде как, умничка — не упарываюсь работой, не ем мучного и сладкого, регулярно выгуливаю новые кеды (в основном в сторону поликлиники и обратно) и послушно колю по семь уколов в жопу ежедневно. Иногда отмечаю, как благостно повлияла на меня психотерапия — во всяком случае, мне хватает яиц (метафизических) на то, чтобы открыть рот и сказать партнёру «о дорогой мой любимый товарищ рыбонька золото, я еду крышаком, потому что y, и надо со мной делать z, чтобы всё не пошло по x». Не кантовать, ага.
Тут должна прискакать А. и, радостно гыгыкнув, ввернуть свою любимую шутку про выворачивание Канта наружу так, чтобы звёздное небо было внутри. Но, как видите, я и без нее справилась.

Однако же пресловутое «хуйня» настойчиво лезет в подкорку, whatever. And Mary, ain't you tired of this? — несколько истерически вторит моему внутреннему голосу Блэк Фрэнсис. Я выливаю кофе в раковину и включаю Alt-J.



Стоило немножко ожить и перестать косплеить умирающую от чахотки барышню — и уровень запросов и претензий к себе же снова скакнул куда-то в стратосферу. Где-то там же, в подкорке, крутится мысль о том, что размножаться мне в обозримом будущем нельзя никак, поскольку мой внутренний родитель доводит внутреннего ребенка до перманентной истерики из лучших побуждений — что уж говорить о ребенке вполне реальном.
Внутренний родитель монотонно бубнит о том, что мне-де 26 и всё по классике — «диплома нет, прописки нет, ни сисек, ни мобилы, как ещё жива». И надо срочно делать диплом, квартиру, сиськи, ВНЖ и съебывать из страны, пока добрая Родина не решила накрыть все возможности медной пиздой железным занавесом. Зачем в этом раскладе нужны сиськи и квартира в Питере — ума не приложу, но тревожность орёт о том, что надо. Очень.
Ладно, квартира-то лишней не будет — можно сдавать, можно матушку в нее заселить, можно просто успокоить внутреннюю белку-истеричку тем, что есть пути отступления и крепкий тыл.

Вообще потребность в путях отступления и крепком тыле у меня такая, как будто я не девочка Катя, а морской пехотинец. Но это уже совсем другая история.

Но мерзкий внутренний голосок, как бы то ни было, нудно бухтит о подготовке трактора, а я поступательно убираю усугубляющие тревожность факторы. Вот, например, вчера пошла и сделала СНИЛС и полис ОМС, потому что их у меня четыре года не было (о счастливая обладательница железного здоровья и пустой черепной коробки!) — и стало немного спокойнее. Прикрываю кредиты. Сунула ингалятор в рюкзак. Подумываю бросить курить. Постепенно прихожу к выводу, что надо бы снова начать таскаться на психотерапию чисто для профилактики. И так далее, и тому подобное.

И еще я старательно шлю в лес рвущегося Дичайше Хуярить трудоголика-внутри-себя, потому что добром дело не кончится — никаких пятилеток за три года, только ровная работа с выходными и отпусками. Другой вопрос, что расклад для По я буду делать прямо вот сегодня, потому что из-за моего затяжного помирания оно и так задвинулось аж на две недели.

Справляюсь, короче. Потому что контролирую свою кукушку так же старательно, как диабетик — уровень сахара в крови. По-хорошему, так стоит делать подавляющему большинству окружающих меня долбодятлов, но где мы, а где, прости господи, осознанность.

А еще (если вы вдруг дочитали до этого места) я снова делаю расклады, так что если кому-то надо — то можно ткнуться в умыл. Ну, или подождать, когда мне придет новая колода — я ее буду прорабатывать и тогда расклад получится почти бесплатным, практически за кофе и фидбек.

@музыка: alt-J — ❦ (Ripe & Ruin) ​​

@настроение: полёт нормальный

@темы: трудовыебудни, как помочь больной скотине (в диалогах и рассуждениях), вивисекционная, tarot, mp3, inside

URL
Комментарии
2018-08-11 в 10:12 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Знакомо! И про хуйню, и про валить из России, и про прикрыть тыл. Я вообще маньяк контроля и если не прикрою жопу, то отделаться от этой мысли уже не могу(

2018-08-14 в 22:32 

Salt
divide yourself up into beauty and truth
Зеленая Шаверма, я вот вроде не в классическом смысле контрол-фрик, зато себе выношу мозг так, что ой-вэй. Так что вам (тебе?) могу только посочувствовать и дать беспокойную пятюню)

URL
     

Pickles & Jam

главная