22:55 

Мысли вслух

Salt
divide yourself up into beauty and truth
Меня всегда удивлял распространенный — прежде всего, среди самих гадателей, в коммерции (в частности) работающих — миф о том, что, дескать, для того, чтобы работать с мантикой хорошо, не нужно ничего, окромя знания значений рун-карт или соответствий в огамическом письме. Ну, и еще капельки способностей, может быть.

Это примерно как утверждать, что для того, чтобы быть глубоким, образованным, культурным человеком, зарабатывающим на жизнь литературой, достаточно уметь читать по слогам и писать печатными буквами.

@темы: таро, ремесло

URL
Комментарии
2018-12-20 в 01:35 

Дюнка
Вечность кончится ровно в восемь, за минуту до полного счастья.
Salt, так похоже в любой области, куда не ткни.
Ты ж в пайнте умеешь вырезать, так отфотошопь мне аватарку. Чего тебе, жалко что-ли?

2018-12-20 в 02:01 

Salt
divide yourself up into beauty and truth
Дюнка, ты знаешь, аналогия неплохая. Но скорее в том плане, что когда люди скачут в практике по верхам — это как раз примерно как кнопки в ФШ научиться нажимать (и это безусловно клево, требует времени и усилий на изучение, можно чото делать). Но странно с таким багажом считать себя великим графическим дизайнером — для начала хорошо бы иметь какое-никакое художественное чутье, набитый глаз, изучить кучу всякого культурного бэкграунда (привет, история искусства!), колористику, композицию и кучу другой шняги.

Вот тут примерно та же история — не знаешь, за Каббалу хвататься или за кельтику. Копать-не перекопать, информации предостаточно, начни только и «от забора и до заката» просто — но куча народа гуглит толкования отдельных карт на каком-нибудь taro.lv и мнит себя новыми Милтонами Глейзерами от сохи мантики.

URL
2018-12-20 в 09:58 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Этот подход постепенно, благо, сходит на нет. Но, увы, слишком медленно.

2018-12-20 в 13:17 

Salt
divide yourself up into beauty and truth
Исилиэль, знаете, мне кажется, что совсем на нет он не сойдет. Всегда будут люди, которым хочется всего и сразу — таким проще себя убедить в том, что ты уже крутан, чем постоянно находить какие-то белые пятна и их закрашивать.

URL
2018-12-20 в 13:19 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Salt, были и будут - во всех сферах деятельности и жизни, к сожалению. Но радует, что нынешние мантики начинают многие изучать больше, чем значения карт.

     

The wind is southerly

главная