06:31 

Дневничьк

Salt
divide yourself up into beauty and truth
Апдейт по кулстори про психотерапевта: второй сеанс показал, что психотерапевт всё-таки норм (что не отменяет того факта, что переводы опросников действительно говённые, о чем я честно и сообщила).

В ходе вчерашнего сеанса до меня дошло, что вся эта тяга связаться с товарищем из прошлого и проверить, развинтит меня в ходе нашей беседы или всё-таки нет, сильно напоминает мне классическую историю из нашего сурового коллективно-бессознательного детства. Ну, знаете, когда тебе все (и мама тоже!) говорят, что качели лизать не стоит, но ты всё равно зачем-то это делаешь. А если один раз лизнул и ничего тебе за это не было, то нужно проверить — а если в минус двадцать, а если в минус сорок, А ЕСЛИ В ВОРКУТЕ?
И нет, как-то в моём детстве обошлось без прилипшего к железяке языка. С одной стороны я, возможно, была гораздо умнее, чем сейчас. С другой — я всё-таки и сейчас эти качели облизывать не рвусь (но как же, блин, заманчиво). С третьей — это больше похоже на засовывание пальцев в шредер, чем на невинные детские забавы.

Алёна (терапевт, да) говорит, что большая часть моего расколбаса произрастает из того, что называть вещи своими именами вообще такое себе удовольствие. Нечем крыть.
Соу, это была достаточно инцестуальная история, так выпьем же за то, что нам ещё есть чем смотреть правде в глаза.

Психотерапия — хорошо, когнитивные искажения — плохо (сказала я, дожидаясь фидбека на очередной расклад и открывая «Защиту от тёмных искусств» Панчина, отличный научпоп про эту вашу волшебную жижу и сов, которые не то, чем).

Кстати говоря: заказала себе позавчера подарочное издание «Алисы», которую (в любом издании) очень, очень хотела бы получить от этого самого товарища, но пальцы, шредер, язык, качели, вот это вот всё.

На этом всё, дорогой дневничьк, пойду посплю, потому что мне еще каким-то образом надо закрыть дедлайн к полуночи. И если не мы, то кто же.

@музыка: Mother Mother — I Must Cry Out Loud

@темы: трудовыебудни, книги, как помочь больной скотине (в диалогах и рассуждениях), вивисекционная, tarot, outside, inside

URL
Комментарии
2018-12-29 в 02:41 

Bats
Bats
:wine:

     

The wind is southerly

главная